Китайцы научились делать вино лучше французского — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Китайцы научились делать вино лучше французского

651
Китайцы не только лучший в мире чай производить могут. Они и в винном деле мастера. В Пекине прошли соревнования производителей этого напитка. Представители Китая завоевали первые места.
Китайские вина утерли нос Франции. На родной земле. В Пекине соревновались производители хмельного напитка. Судьи определяли лучших вслепую - только по вкусовым качествам. Первую четверку лидеров заняла продукция Поднебесной. Франции досталось лишь последнее - пятое место.
Джим Бойс, организатор соревнования:
"Китайский рынок вина еще довольно небольшой. Он только начал развиваться. Мы хотим показать, что умеем делать качественные вина. Надеюсь, многие заинтересуются нашей продукцией".
Победители - красные сорта, преимущественно Каберне Совиньон на основе смеси из Бордо. Лидером стал напиток 2009 года с виноградников провинции Ниньсю. Цена за бутылку такого вина колеблется от 35 до 50 долларов.
Николя Карре, судья соревнования:
"Качество китайского вина должно еще улучшиться. Впрочем, оно и сейчас очень неплохое. И я радуюсь этому, потому что мы слышали столько плохого о китайской продукции. А она, оказывается, составляет серьезную конкуренцию мировым производителям вина".
Китайской продукции предрекают большое будущее на мировом рынке. А вот французский производитель вина и шампанского "Шато Лафит" в дальнейшем собирается производить напитки именно в этой стране Азии. Поэтому компания инвестировала деньги в виноградники на Востоке. Ожидается, что Поднебесная станет крупнейшим потребителем вина в мире.
По материалам:
УБР
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас