Цены на газ для населения вырастут?


Цены на газ для населения вырастут?

А вот о газе Президенты таки не поговорили. Это должны сделать премьеры. В пресс-службе Кабмина в 18 часов сообщили: Николай Азаров отбыл в Москву. Вместе с тем, депутаты говорят: дорогой российский газ приведет к росту цен на голубое топливо для населения. Если Россия не пойдет на уступки, стоимость в 416 долларов за тысячу кубометров - слишком высока для Украины. И экономика окажется на пределе возможностей.

Однако повышение тарифов для населения только на время решит проблему. Добавляют уже аналитики. Нужно также менять сам принцип формирования расценок. Речь идет о множестве льгот, что не позволяет обеспечить модернизацию и рост производства собственных мощностей.

Ильдар Газизуллин, аналитик Международного центра перспективных исследований:

"Существующая система тарифов - она является социально несправедливой. То есть действительно правительство должно сказать, что для того чтобы энергетика развивалась, чтобы через 10 лет в Украине была собственная электроэнергия, то ли Энергоатомом произведенная, то ли тепловая, нужно повышать тарифы и нужно действительно реформировать систему защиты населения".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua