Разговаривать с водителем имеет право только один инспектор — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Разговаривать с водителем имеет право только один инспектор

1248
В случае выявления правонарушения, инспектор ГАИ обязан остановить вас и составить административный документ. Этот факт вызывает у автовладельцев ряд противоречий. Мол, инспектор не может быть и следователем, и судьей в одном лице. Но специалисты утверждают, что, штрафуя, инспектор никак не нарушает инструкции.
Лев Каплан, вице-президент Федерации защиты прав водителей: "Наложения административного штрафа в сфере безопасности дорожного движения имеет право любой сотрудник дорожно-патрульной службы".
Если вы не подписали протокол - лишили себя возможности защищаться в суде. Но не позволяйте оформлять нарушения другим инспекторам, кроме того, который вас непосредственно остановил.
Андрей Шимко, адвокат Ассоциации защиты прав автомобилистов: "Не может субъект, который не останавливал, подходить к водителю и каким-то образом привлекать его, начинать процесс привлечения его к административной ответственности, поскольку это противоречит инструкциям".
А если протокол выписал один инспектор, а постановление об админответственности другой - такой документ подлежит обжалованию. На это у вас есть 10 суток.
По материалам:
УБР
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас