Королевская: Власть надо "перезагрузить", чтобы не дойти до дефолта — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Королевская: Власть надо "перезагрузить", чтобы не дойти до дефолта

696
Шанс для Украины - перезагрузка действующей власти, чтобы не дойти до "точки невозврата", не допустить поднятия температуры в стране до критической отметки. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила Наталия Королевская, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), глава Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.
По мнению Наталии Королевской, в стране растет недоверие к власти, которая приближается к "точке невозврата" - политическому и экономическому дефолту. "Политический дефолт - это невозможность для власти осуществлять государственную функцию вследствие блокировки со стороны людей. Доверие или недоверие к власти - это своеобразный термометр. Выше 40 градусов организм проходит "точку невозврата" и температура становится смертельной. По моим оценкам, за этот год температура в стране поднялась до 38,5 градуса", - отметила народный депутат. - "Точкой невозврата" для власти является глобальная потеря доверия".
И власти предстоит серьезный экзамен, каким образом она решит данную проблему. "События нынешнего года в странах Востока, где разразилась гражданская война, где власть противопоставила себя обществу - это недопустимый путь для Украины", - считает Наталия Королевская. - "Мы помним хорошо 2004 год, когда у нас была смарт-революция - умная революция в Украине, которая, к сожалению, не реализовала в полной мере возможности и доверие, делегированные людьми новой власти".
"Крайне важная задача - провести демократические выборы 2012 года. Тогда появится возможность перезагрузить действующую власть и не дойти до "точки невозврата", не допустить поднятия температуры в стране до критической отметки. Именно это и будет спасательным кругом для всех нас", - заявила она.
Политик убеждена: когда власть начинает бояться своего народа - она в первую очередь начинает бояться саму себя. "Забор, ставший символом действующей власти - это то, что останется в памяти людей, когда эта власть уйдет в оппозицию или вообще уйдет с политической арены. Именно он и является символом борьбы украинского гражданского общества. Политики должны вести за собой людей, должны брать на себя ответственность и должны разделять эту ответственность с людьми", - подытожила Наталия Королевская.
По материалам:
Коментарі
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас