Газпром провел очередной раунд переговоров с Украиной — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Газпром провел очередной раунд переговоров с Украиной

Энергетика
827
В "Газпроме" (РТС: GAZP) состоялся очередной раунд переговоров председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко по вопросам сотрудничества в газовой сфере, сообщил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
Предыдущая встреча Миллера и Бойко прошла в минувшую субботу. Тогда источник, знакомый с ходом переговоров заявил АГИ, что Украина стремится активизировать и ускорить переговоры.
С началом недели так называемая "широкая делегация" украинского правительства, сформированная для переговоров по газу, направилась в Москву.
Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник направился на переговоры в Москву.
Украина требует от "Газпрома" новых скидок на газ. Российская сторона всегда говорила о возможности снижения цены только при условии участия "Газпрома" в украинской газовой отрасли на уровне собственности. На прошлой неделе в украинской прессе даже появились проекты межправительственных соглашений о новых условиях партнерства, по которым "Газпром" может получить половину акций в украинских активах по магистральному транспорту, хранению и распределению газа.
Переговоры о пересмотре условий сотрудничества до последнего времени "Газпром" комментировал довольно оптимистично. Однако на прошлой неделе последовало заявление, что вопреки ранее сделанным оценкам, новый контракт с Украиной в декабре подписан не будет. "Новогодних подарков не будет", - заявил "Интерфаксу" глава "Газпрома" Алексей Миллер.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас