Скандал вокруг президента ФРГ: предприниматель оплатил рекламную кампанию книги Вульфа — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Скандал вокруг президента ФРГ: предприниматель оплатил рекламную кампанию книги Вульфа

Криминал
220
В Германии расширяется скандал вокруг сомнительных связей федерального президента Кристиана Вульфа с представителями бизнеса. Находящийся в дружеских отношениях с президентом предприниматель из Нижней Саксонии Карстен Машмайер заявил, что в 2007 году он оплатил рекламную кампанию книги Вульфа "Правда лучше", сообщает во вторник, 20 декабря, агентство dpa.
В интервью этому агентству представитель бизнесмена подтвердил соответствующее сообщение газеты Bild, отметив, что Карстен Машмайер - основатель финансовой фирмы AWD - заплатил за газетную рекламу книги Вульфа из собственных средств 42700 евро. В ходе выборов в ландтаг Нижней Саксонии осенью 2007 года в газетах активно рекламировалась книга "Правда лучше", в которой Кристиан Вульф - тогда премьер-министр Нижней Саксонии и главный кандидат от Христианско-демократического союза (ХДС) - рассказывал о своей частной и политической жизни, напоминает dpa.
20 декабря ландтаг Нижней Саксонии на внеочередном заседании рассмотрит выдвигаемые в адрес президента ФРГ обвинения в том, что он нарушил закон, когда в 2008 году принял частный кредит от супруги знакомого ему бизнесмена Эгона Геркенса на сумму 500 тысяч евро. Депутаты также обсудят связи Вульфа с другими бизнесменами, которые оплачивали ему роскошные отпуска.
Между тем согласно опросу, проведенному телекомпанией ARD, более двух третей немцев выступают против отставки Кристиана Вульфа. За то, чтобы Вульф оставался на посту главы государства, высказались 70 процентов респондентов, его ухода потребовали лишь 26 процентов опрошенных.
51 процент респондентов по-прежнему доверяют Кристиану Вульфу. В то же время 47 процентов немцев назвали его нечестным человеком. В вопросе о том, допустимо ли премьер-министру брать частный кредит от знакомого предпринимателя, мнения немцев разделились: 49 процентов считают, что это допустимо, а 47 процентов - что нет. 54 процента опрошенных полагают, что премьер-министр не должен принимать оплаченные отпуска от знакомых бизнесменов, а 42 процента считают это допустимым, сообщает агентство AFP.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас