Бум-БАМ. Американский премаркет — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бум-БАМ. Американский премаркет

Фондовый рынок
182
USD демонстрирует ослабление, однако, пока только в привязке к указанным в европейском предмаркете отметкам. Об ожидании волатильности также говорилось ранее. Равно как говорилось о том, что ожидается не просто ослабление USD, а четко планируемое и ограниченное.
На чём?
Неужели заговорили о склонности к риску?
Подвести под данную идею фундамент несложно.
Текущие публикации, к примеру, говорят о следующем:
количество начавшихся строительств новых домов в США: +9,3%;
количество выданных разрешений на строительство: +5,7%.
Получается, что к ранее объявленному "БАМу" добавился еще и строительный "бум". Теперь осталось дождаться позитивной отчетности американских компаний, которая будет предъявлена в десятых числах января. И дело в шляпе.
В принципе, данное действо ожидалось.
Ранее в рынок уже была подана информация о том, что рынок жилья США показывает признаки жизни и даже впервые с 2005 г. будто бы может показать рост. Как следствие, на ожиданиях строительного "бума", начали считать, на сколько может вырасти ВВП в 2012 г.
Что характерно, возродились даже идеи "локомотива" (США), который и вытащит за собой всю мировую экономику из кризиса. И Еврозону с ее проблемами, и даже Китай...
Кстати, замечено, что объемы инвестиций в Китай начали снижаться... А вот объемы инвестиций в экономику США, возможно, начали рост. За этим показателем необходимо присматривать... Он единственный в ВВП, пожалуй, был проблемным, все остальные компоненты – на тех же уровнях, что и перед кризисом.
С другой стороны, что говорит Лагард? А говорит она о совсем другой корреляции, т.е. не об идее под названием "склонность к риску".
Суть последних высказываний в том, что любой сигнал о росте экономики США будет поддерживать USD, т.е. получается, мы можем увидеть давно невиданное – параллельный рост USD и, к примеру, S&P500. Равно как и наоборот.
Поживем - увидим. Если так, то рынки будут наблюдать так называемый "корреляционный" переворот.
Для "переворота" нужны объемы. И они есть. Представители Центробанков все как один говорят о том, что финансовый рынок из-за этих самых объемов в настоящее время находится в более опасном и трудном положении, чем в 2008 г. С другой стороны, существует мнение, что это полезно, поскольку рынок нужно встряхнуть, дать ему испытать стресс, и это вовсе не будет Армагеддоном. А уж потом все наладится...
Елена Кашина, аналитик МФХ FIBO Group
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас