Российская студентка купила самую дорогую квартиру Нью-Йорка — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Российская студентка купила самую дорогую квартиру Нью-Йорка

Недвижимость
1780
Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев или его дочь Екатерина купили самую дорогую квартиру Нью-Йорка за 88 миллионов долларов.
Как сообщала газета New York Observer, российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев приобрел самую дорогую квартиру в истории манхэттенского рынка недвижимости - огромный пентхаус на 20-м этаже одного из самых престижных домов Нью-Йорка, построенный в 2007 году на месте знаменитого отеля Mayflower, передает BBC.
Это сообщение опроверг представитель одной из двух дочерей Рыболовлева, который заявил агентству "Прайм", что квартира приобретена Екатериной и будет использоваться во время приездов девушки в Нью-Йорк.
По словам этого непоименованного представителя, контракт на покупку квартиры подписала компания, "связанная с Екатериной Рыболовлевой", которая является студенткой одного из университетов США.
По адресу Сентрал Парк Вест, 15 находятся два строения. Новая квартира Рыболовлева расположена на верхнем этаже 20-этажного здания, выходящего на Центральный парк. В ней 10 комнат, в том числе 4 спальни, библиотека с камином и 17 встроенных шкафов. Огромная терраса обнимает три стены пентхауса. На нее можно выйти через 19 стеклянных дверей.
Во втором здании комплекса 43 этажа и оно находится ближе к Бродвею, расположенному параллельно Сентрал Парк Вест. По словам живущего там бывшего москвича Алекса Рабея, эмигрировавшего в США в 1973 году, в комплексе купили квартиры 5-7 семей выходцев из бывшего СССР.
Работница обслуживающего персонала комплекса изумлялась квартире одного из них, в которой, согласно ей, позолочены даже плинтусы.
Ежемесячная плата за обслуживание такой квартиры составляет 2700 долларов, не включая плату за электричество.
За эти деньги, по словам Рабея, предоставляется доступ к спортзалу с большим олимпийском бассейном, два конференц-зала, кинозал на 15-20 мест, библиотека с камином и собственный ресторан. "Я там, в основном, гамбургеры беру, всё остальное мне не нравится", - замечает Рабей.
По словам манхэттенского риелтора Анастасии Трифоновой, организовавшие сделку брокеры покупателя и продавца получат, по крайней мере, по 2% от цены пентхауса.
По материалам: BBC
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас