Fitch: Рейтинг бондов EFSF зависит от сохранения Францией и ФРГ рейтинга "ААА" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Fitch: Рейтинг бондов EFSF зависит от сохранения Францией и ФРГ рейтинга "ААА"

116
Рейтинг "ААА" долговых обязательств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) в значительной степени зависит от того, удастся ли Франции и Германии сохранить свои высшие кредитные рейтинги, говорится в сообщении агентства Fitch Ratings.
Пересмотр прогноза рейтинга Франции со "стабильного" на "негативный", который агентство произвело в прошлую пятницу, подразумевает усиление рисков снижения оценки кредитоспособности EFSF, отмечается в документе.
"Мы подтвердили статус "ААА" Франции, но предупредили, что существует вероятность снижения рейтинга в течение следующего года или двух, которая немного выше 50%. То же относится и к рейтингам "ААА", присвоенным выпускам облигаций EFSF, если не будут введены дополнительные механизмы повышения кредитоспособности фонда", - заявляет Fitch.
В настоящее время рейтинг EFSF опирается на безотзывные и безусловные гарантии обязательств фонда, предоставленные государствами еврозоны на сумму 726 млрд евро, а также на консервативный подход фонда к управлению долгом и ликвидностью.
Доля Франции и Германии в гарантиях, предоставленных странами еврозоны с рейтингами "ААА", составляет свыше 80% - 369,6 млрд евро из общей суммы в 451,5 млрд евро. Таким образом, если EFSF может компенсировать снижение рейтинга страны с меньшей долей участия, то Франция и Германия имеют слишком важное значение как основные источники финансирования фонда.
Fitch не присваивает EFSF рейтинги эмитента, а рейтингует лишь отдельные выпуски долговых обязательств фонда, поэтому изменение прогноза по французским рейтингам не может быть сразу же отражено в прогнозах для EFSF, так как агентство не дает прогнозов по рейтингам отдельных бумаг.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас