МВФ выделит Португалии 2,9 млрд евро — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

МВФ выделит Португалии 2,9 млрд евро

Казна и Политика
146
Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение 2,9 млрд евро (3,78 млрд долл.) Португалии, сообщает Reuters.
Совет директоров фонда одобрил выделение кредитного транша в рамках соглашения с Евросоюзом (ЕС) о предоставлении 78 млрд евро странам, которые испытывают долговые проблемы, из механизма расширенного финансирования (EFF).
Наблюдательные органы МВФ и ЕС остались довольны тем, как Португалия борется с бюджетным дефицитом, но, по их мнению, руководителям страны стоит больше времени уделять программам, которые окажут долгосрочное влияние на экономику страны.
В рамках трехлетней программы EFF финансирование будет осуществляться равными долями, раз в квартал, что должно помочь решить проблему нехватки ликвидности внутри Португалии и помочь стране выбраться из нынешней долговой ямы.
Ранее сообщалось, что Еврогруппа должна будет решить вопрос пополнения ресурсов МВФ на общую сумму в 200 млрд евро в рамках принятого решения о выделении двусторонних кредитов. С помощью этих средств фонд сможет более эффективно помогать попавшим в долговой кризис странам еврозоны.
Напомним, в октябре с.г. сообщалось, что агентство Fitch Ratings может понизить рейтинг Португалии . В заявлении агентства подчеркивалось, что эксперты будут делать выводы по результатам выполнения правительством страны программы по выходу из кризиса, предложенной Европейским союзом и Международным валютным фондом (МВФ). Основными элементами этой программы являются проведение приватизации, реформирование банковской системы, а также переоценка экономического роста в среднесрочной перспективе.
В настоящее время долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Португалии в местной и иностранной валюте находится на уровне ВВВ-, краткосрочный РДЭ - F3, прогноз - "негативный".
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас