Центризбирком просит дополнительного финансирования на выборы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Центризбирком просит дополнительного финансирования на выборы

Казна и Политика
126
Вчера в пресс-службе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявили, что в государственном бюджете на будущий год предусмотрено недостаточно средств для проведения парламентских выборов. "Объем необходимого финансирования должен составить 1,21 млрд грн. В частности, только фонд оплаты труда членов избирательных комиссий и привлеченных специалистов, а также начисления на заработную плату составляют соответственно 563,5 млн и 195,5 млн,- сообщили в Центризбиркоме.- Остальные расходы запланированы на предвыборную агитацию (127,3 млн), оплату услуг СМИ (46,6 млн) и транспортные услуги окружным и участковым комиссиям (34,2 млн)".
Напомним, проект закона о государственном бюджете на 2012 год предусматривает выделение на организацию и проведение выборов народных депутатов 817,5 млн. ЦИК просит увеличить соответствующую статью расходов на 394,9 млн. Представление, утвержденное Центризбиркомом, будет внесено на рассмотрение Кабинета министров и Верховной рады.
Глава парламентского подкомитета по вопросам избирательного законодательства Сергей Подгорный ("БЮТ-Батькивщина") пояснил, что увеличение расходной статьи бюджета связано с изменением закона о выборах и переходом от пропорциональной к смешанной избирательной системе. "Теперь каждый мажоритарщик должен иметь возможность изготовить агитационные плакаты за счет бюджета. Есть и другие изменения, которые требуют дополнительных расходов. Я вижу два возможных варианта решения проблемы. Или Кабмин пойдет навстречу Центризбиркому и внесет необходимые поправки к проекту госбюджета, или правительство подготовит изменения в закон о выборах, которыми отменит некоторые затратные положения",- сказал Подгорный.
По материалам:
Коммерсант-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас