Как американцы зарабатывают на акциях и скидках — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Как американцы зарабатывают на акциях и скидках

770
Американские ритейлеры рады-радешеньки. Объемы продаж в Соединенных штатах накануне Рождества стремительно растут. Даже лучше, чем ожидали сами владельцы торговых сетей. Ранее ожидали рост с ноября по февраль на 2,8%. Сейчас улучшили свои прогнозы. До 3,5%. Американцы же радуются по другой причине. Уверяют: нынешние скидки больше, чем были в прошлом году.
Сьюзет Круз, покупатель: "Я очень рада, ведь сейчас большие скидки. Приятно, что магазины пытаются привлечь клиентов именно так. Месяц назад я не могла себе позволить купить половину из тех товаров, которые сейчас покупаю с удовольствием".
Ритейлеры говорят: в предрождественский период готовы сделать все, чтобы удовлетворить клиента. Уверяют: это того стоит.
Дерек Дженкинс, вице-президент торговой сети: "Я счастлив, когда слышу от людей, что они приходят в магазин со списком покупок, а выходят из него, приобретя вдвое, а то и втрое больше товаров, чем они рассчитывали".
Последняя статистика свидетельствует: в этом году рождественские покупки в дисконт-магазинах делают примерно сорок процентов американцев. А вот для десяти процентов даже товары со скидкой все еще слишком дорогое удовольствие. В 2011-м сети магазинов Соединенных штатов решили позаботиться и о таких покупателях.
Дерек Дженкинс, вице-президент торговой сети: "Мы раздаем подарочные сертификаты. Каждую пятницу и субботу. Принцип такой: если вы приобретете в нашей сети товаров на семьдесят пять долларов, получите сертификат на двадцать пять. Купите на сто - получите бланк на пятьдесят. Это довольно выгодное и популярное предложение".
Аналитики утверждают: американские потребители начинают праздничный шопинг с черной пятницы, когда все магазины предлагают просто сумасшедшие скидки. Поэтому, говорят специалисты, если владельцы торговых сетей хотят удержать "затратное" настроение у покупателей, им придется проводить политику дисконтов до конца праздничного сезона.
По материалам:
УБР
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас