Итоги-2011. Павел Жебривский - Ключевые события года - преследования оппозиционеров — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Итоги-2011. Павел Жебривский - Ключевые события года - преследования оппозиционеров

Казна и Политика
350
Finance.ua продолжает серию публикаций "Итоги 2011 года", где мы вспомним все самые важные и интересные события уходящего года, и попробуем спрогнозировать основные события 2012 года. Опрошенные нами эксперты в сфере валюты, недвижимости, фондовых рынков, энергетики и бизнеса будут подводить итоги 2011 года и озвучат свои прогнозы на 2012 год.
Сегодня подытожим политику. Комментарий на этот счет от лидера партии "Украинская платформа "Собор" и депутата НУ-НС Павла Жебривского.
По мнению эксперта, пока, к сожалению, ключевым событием в Украине являются политические преследования оппозиционеров. Это и продолжение содержания в СИЗО бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, и арест главы БЮТ-"Батькивщина" Юлии Тимошенко.
"Это, к сожалению, наиболее яркое событие для политикума в Украине, хотя, в действительности, должно быть подписание соглашения об ассоциации и о свободной торговле", - отметил Жебривский.
Напомним, сегодня в Киеве должен состояться саммит Украина-ЕС. Планируется, что кроме пленарного заседания, которое состоится в Администрации Президента, Президент Украины Виктор Янукович встретится с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Боррозу.
Ранее Павел Жебривский прогнозировал Finance.ua, что Соглашение об ассоциации с ЕС сегодня подписано не будет.
"Скорее всего, будет только совместное заявление ван Ромпея, Баррозу и Януковича, и оно будет достаточно обтекаемо. Да, по большому счету, откладывается парафирование, по моему убеждению, соглашения об ассоциации с ЕС и соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом", - отметил Жебривский.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас