Infiniti запустит конвеер в Европе и Китае — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Infiniti запустит конвеер в Европе и Китае

169
Корпорация Nissan планирует выпускать часть новых моделей Infiniti на своих иностранных заводах за пределами Японии. Это позволит автопроизводителю предотвратить подорожание машин, которое может возникнуть из-за роста курса иены по отношению к доллару. Как рассказал агентству Automotive News вице-президент "Инфинити" Энди Палмер, сборку машин планируется организовать, в том числе, в Европе и Китае.
Первым новым автомобилем, выпуск которого начнется за пределами Японии, станет кроссовер Infiniti JX. Его будет производить американский завод корпорации Nissan в штате Теннесси. Как сообщалось ранее, продажи автомобиля начнутся уже весной 2012 года.
Стратегия по борьбе с крепнущим курсом иены, по словам Палмера, также предполагает увеличение в машинах Infiniti узлов иностранного производства.
Ранее свое недовольство с связи с политикой японского правительства, направленной на укрепление курса иены, выразили компании Toyota и Honda. Они заявили о намерении перенести производства ряда моделей за пределы Японии в том случае, если иена продолжит рост.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас