Соболев: Евросуд начнет рассматривать жалобу Тимошенко весной — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Соболев: Евросуд начнет рассматривать жалобу Тимошенко весной

Криминал
569
Депутат Верховной рады, заместитель председателя фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батьківщина" Сергей Соболев прогнозирует, что Европейский суд по правам человека начнет рассмотрение жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко о нарушении права на справедливый суд в апреле-мае 2012 года. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал".
"До конца марта власть должна предоставить свои аргументы, почему она творила такой беспредел непосредственно с лидером оппозиции. Это означает, что реально в апреле-мае месяце может начаться этот беспрецедентный процесс, где, я думаю, власть получит свой вердикт", - сообщил депутат.
По его прогнозам, Европейский суд признает нарушение Украиной прав человека, закрепленных в ключевых конвенциях Организации объединенных наций, в отношении Тимошенко.
При этом Соболев выразил уверенность в том, что экс-премьер вернется в активную политику до парламентских выборов, намеченных на октябрь 2012 года.
Как сообщалось, в июне Тимошенко обжаловала в Европейском суде по правам человека нарушение ее права на справедливый суд. 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы и обязал ее возместить Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" 1,5 миллиарда гривен убытков, нанесенных в результате заключения газовых соглашений с Россией в 2009 году.
Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш сообщил, что производство по делу об обжаловании Тимошенко нарушения права на справедливый суд уже открыто. По его словам, Европейский суд до 22 марта обязал украинскую власть предоставить соответствующие документы-объяснения.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас