В СНБО не понимают, почему у Тимошенко должны быть комфортные условия содержания в СИЗО — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В СНБО не понимают, почему у Тимошенко должны быть комфортные условия содержания в СИЗО

Криминал
562
Советник секретаря СНБО Валерий Ивасюк не понимает, почему экс-премьер Юлия Тимошенко пребывает в лучших условиях заключения, чем многие другие осужденные украинцы.
"Тысячи людей в местах лишения свободы, без кондиционеров, извините, на параше умирают ежедневно. Почему Тимошенко, только из-за своей предыдущей должности должна пользоваться другим вниманием и другими условиями в местах лишения свободы?", - вопросил он.
По словам Ивасюка, здоровье человека и его болезни могут стать темой широкого общественного обсуждения только в двух случаях. "Во-первых, если болезнь несет опасность для окружающих или если болеет первое лицо государства, и это угрожает национальной безопасности", - заявил он.
Также чиновник считает, что адвокаты Тимошенко спекулируют на теме здоровья экс-премьера. "Адвокаты Юлии Тимошенко абсолютно неквалифицированно и бессовестно эксплуатируют состояние здоровья Юлии Тимошенко, причем так, чтобы каким-то образом повлиять на сам процесс рассмотрения в уголовном режиме поступков, которые совершила Тимошенко как бывший премьер-министр", - сказал Ивасюк.
Как сообщалось, ранее глава правления Украинской Хельсинской группы по правам человека, соглава Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров заявлял, что администрация лукьяновского СИЗО поступила абсолютно недопустимо и непристойно по отношению к экс-премьеру Юлии Тимошенко. Ведь съемка Тимошенко в СИЗО, по мнению Захарова, - это вмешательство в частную жизнь.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас