Обстановка последнего дома Майкла Джексона выставлена на торги — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Обстановка последнего дома Майкла Джексона выставлена на торги

148
Аукционный дом Julien's сегодня проведет распродажу мебели, предметов быта и декоративных украшений из последнего жилья поп-короля Майкла Джексона, в котором он умер 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости.
Кресла, картины, посуду, лампы и зеркала, которые окружали Джексона в последние месяцы, дни и минуты его жизни, выставлены с виллы по адресу 100 Север Керолвуд (100 North Carolwood Drive), расположенной в одном из самых респектабельных мест Лос-Анджелеса на Холмби- Хиллз, которое наряду с Беверли-Хиллз и Бел-Эйр называют "платиновым треугольником".
При жизни певец арендовал виллу постройки 2002 года и площадью около 1600 квадратных метров по цене 100 тысяч долларов в месяц. Сюда он переселился после того, как по финансовым причинам вынужден был продать свое знаменитое сказочное ранчо "Неверленд" в 2008 году. "Неверленд" он называл своим единственным в жизни настоящим домом.
Судя по предметам последнего пристанища знаменитости, Майкл Джексон отдавал предпочтение королевскому стилю - имение с двумя гостиными, личным кинотеатром и 7-я спальнями было заставлено мебелью в стиле Людовика XIV и Людовика XVI. Житель апартаментов любил восточные ковры, западноевропейский пейзаж 17-18 веков, китайский фарфор, японские вазы.
С молотка уйдут два рояля 19 века - украшенный инкрустациями немецкий C. Gunther & Sohne и французский, маркированный как Medailled D'or et d'argent / Boisselot et Fils / Facteurs du Roi - организаторы рассчитывают получить за них до 6-8 тысяч долларов.
Изголовье массивной кровати в викторианском стиле, на которой спал Джексон, оценено в 3-4 тысячи долларов. Дощечку, на которой кто-то из детей Майкла вывел на кухне "Улыбайся, это бесплатно", предлагается купить за 300-400 долларов.
Всего к торгам предложены более 500 лотов.
Напомним, Майкл Джексон умер после того, как его личный врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокаивающими, стал причиной гибели певца. Врач, который отрицает свою вину, был приговорен судом присяжных к 4 годам тюремного заключения.
По материалам:
РІА Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас