Бундесбанк не видит "крайней необходимости" в принятии окончательного решения по кредиту МВФ


Бундесбанк не видит "крайней необходимости" в принятии окончательного решения по кредиту МВФ

Бундесбанк не видит "крайней необходимости" в принятии решения о предоставлении средств Международному валютному фонду (МВФ).

"Мы не видим крайней необходимости в принятии финального решения, - заявил представитель Бундесбанка в телефонном интервью агентству Bloomberg. - Мы хотим оценить ситуацию в целом".

Это заявление позволяет предположить, что страны ЕС не смогут организовать выделение средств МВФ до 19 декабря, как было запланировано.

Ранее в пятницу глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС принять решение о выделении средств до намеченной даты.

В ходе саммита ЕС, завершившегося 9 декабря, европейские лидеры договорились о предоставлении МВФ дополнительных средств в размере 200 млрд евро для увеличения кредитных ресурсов фонда.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдман 14 декабря заявил, что германский ЦБ готов выделить МВФ 45 млрд евро лишь в том случае, если страны, не входящие в еврозону, также сделают свои взносы.

"Бундесбанк готов предоставить до 45 млрд евро МВФ в том случае, если будет справедливое распределение нагрузки между членами фонда, - заявил он. - Если эти условия не будут выполнены, мы не сможем согласовать выделение средств".

Курс евро поднялся на заявлениях Ж.-К.Юнкера в пятницу до $1,3084, затем опустился до $1,3051.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua