Итоги - 2011. Богдан Соколовский - Добыча сланцевого газа возможна через пять-шесть лет


Итоги - 2011. Богдан Соколовский - Добыча сланцевого газа возможна через пять-шесть лет

Finance.ua продолжает серию публикаций "Итоги 2011 года", где мы вспомним все самые важные и интересные события уходящего года и попробуем спрогнозировать основные события 2012 года. Опрошенные нами эксперты в сфере валюты, недвижимости, фондовых рынков, энергетики и бизнеса будут подводить итоги 2011 года и озвучат свои прогнозы на 2012 год.

Сегодня в фокусе - энергетика. И комментарий на этот счет от экс-уполномоченного президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

По его словам, самим выдающимся энергетическим событием года стало начало добычи сланцевого газа в Польше. По мнению Соколовского, это та перспектива, которая может многое изменить на энергетической карте Европы.

Что касается добычи сланцевого газа в Украине, о чем в последнее время много заявляет Правительство, эксперт отметил, что сделано много правильных полушагов.

"Подписано много документов со стороны Украины и зафиксированы намерения о сланцевом газе, о его георазведке и добыче. Но надо уже это на практике делать. Если начать сегодня, то реально через пять-шесть лет получить промышленную добычу. Мне кажется, что, возможно, правительство что-то и делает, но мы об этом не знаем. Возможно, это будет приятная неожиданность", - отметил Соколовский.

Напомним, по словам заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Вадима Чупруна, добывать первый промышленный сланцевый газ Украина начнет уже к 2015 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua