Балога попросил у Януковича денег на единый номер экстренной помощи


Балога попросил у Януковича денег на единый номер экстренной помощи

Стоимость введения в Украине единого номера экстренной помощи 112 составит 650 млн. гривен.

Об этом в письме президенту Украины Виктору Януковичу написал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

По словам министра, МЧС будет иметь возможность вовремя завершить введение единого номера экстренной помощи в городах, принимающих Евро-2012, и в пределах всей Украины - до конца 2013 года только при надлежащем финансировании.

По словам Балоги, в проекте закона "О государственном бюджете на 2012 год" МЧС не предусмотрено финансирование на эти цели. Одновременно на реализацию "Системы 112" проектом госбюджета в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу предусмотрено выделить 452 млн. грн. При этом потребность в дополнительном финансировании составляет 198 млн. гривен.

"При финансировании построения "Системы 112" за счет альтернативных источников, в том числе средств инвесторов, которые могли бы аккумулироваться в специальном фонде создания и развития "Системы 112", соответствующую работу можно будет завершить не ранее 2015 года", - говорится в письме.

Также Балога сообщил, что в Киеве и Харькове уже закончен ремонтные работы в помещениях, где предполагается расположение центров 112, разработана техническая документация на обустройство линий связи. В Донецке и Львове соответствующие работы планируется завершить до конца 2011 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua