Угроза стабильности евро не исчезла


Угроза стабильности евро не исчезла

Угроза стабильности евро не исчезла. Агентство Мудис предупредило - пересмотрит рейтинги всех государств Еврозоны. Уже в первом квартале 2012 года. Финансистов не убедили реформы, которые приняли лидеры региона на недавнем саммите.

Еврозона и ЕС остаются уязвимыми для дальнейших потрясений, подчеркивают в агентстве Мудис. Ведь последствия бюджетных ограничений, о которых договорились 27 стран зоны - еще не скоро себя проявят. Заявление агентства стало первой реакцией на неутешительные результаты Саммита. Это потому что даже не все государства согласились на новые условия.

Владислав Лукьянов, член комитета ВР по вопросам бюджета:

"Страны ЕС были близки к тому, чтобы принять решение консолидировано. Великобритания не подержала те решения, которые предлагались".

Заявление Мудиса поддержало еще одно агентство - Фитч. Евро сразу подешевел до отметки один доллар 31 цент. Это рекордно низкая цифра для двух последних месяцев. И это еще не предел.

Эрик Найман, эксперт финансового рынка:

"Сейчас что? Что касается Ервопы, - это либо плохой сценарий, либо очень плохой сценарий. При этом плохой - евро сползет на 1.20-1.25".

Очень плохой сценарий - это вообще развал еврозоны. В таком случае, считает известный экономист Рубини, евро рухнет еще на 30-40%. И тогда сравняется с долларом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua