Венесуэла возвращает свое золото


Венесуэла возвращает свое золото

Венесуэла возвращает свои золотые запасы, которые ранее хранились в банках США и Европы. Первая партия золотых слитков уже прибыла в международный аэропорт Каракаса. Оттуда золото под усиленной охраной доставили в центробанк Венесуэлы.

Перед встречей драгоценного груза власти страны предприняли беспрецедентные меры безопасности. В составе армейских подразделений, охранявших доставку золота, были даже 5 танков. Напомним: в августе этого года президент страны Уго Чавес заявил, что возвращение золотых активов на родину, в первую очередь, направлено на защиту суверенитета страны.

В планах венесуэльского лидера на будущее - вывезти из хранилищ Штатов и Европы более двухсот тонн драгоценного металла.

Уго Чавес, президент Венесуэлы:

"Это золото возвращается туда, откуда никогда бы и не должно было выезжать. Оно должно храниться в центральном банке Венесуэлы. Не в банке США и не в Банке Великобритании. Этот металл надлежит нам. Это залог экономической стабильности для наших детей. Сейчас золото растет в цене, и эта тенденция продолжится".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua