Приватизацию отменят, некому убирать подъезды


Приватизацию отменят, некому убирать подъезды

Не успели оформить на себя жилье? Вам не повезло. Ведь приватизировать квартиру могут запретить. По крайней мере, на этом настаивает руководитель Минрегионстроя Анатолий Близнюк. По его словам, только так украинец будет иметь стимул заботиться о многоквартирных домах.

Приватизацию жилья могут прекратить. По словам главы Минрегионстроя Анатолия Близнюка, 92% жителей уже оформили на себя квартиру. И лишь 8% этого не сделали. По мнению министра, незавершенность приватизации не позволяет массово создавать ОСМД. Ситуация нелогичная. В то время как квартиры в многоэтажках - в частной собственности, подъезды - ничейные.

Павел Михайлиди, председатель Общественного Совета по развитию саморегулирования:

"Мы будем предлагать, чтобы покупка жилья была инвестиционная. Или подъездами, этажами или же домами. Таким образом, мы увидим собственника. Т. е. мы хотим предложить в нашей стране такую культуру и в том числе вид деятельности как доходный дом. Во все развитом мире люди строят дома и сдают их в найм".

Коммунальщики доказали свою несостоятельность качественно обслуживать жилой фонд. Поэтому предлагают привлекать частный бизнес. Ведь только с появлением конкуренции коммунальные услуги будут предоставлять качественно.

Вячеслав Быковец, и. о. президента Союза приватизированных предприятий:

"Сегодня есть достаточно много примеров, когда бизнес и когда малый бизнес участвует и оказывает соответствующие услуги. Это и вывоз мусора, это и уборка, это и другие услуги. Безусловно проблематично водоснабжение, теплоснабжение".

В модернизации жилищного хозяйства заинтересованы и риэлторы. Ведь спрос и цены на ухоженное жилье – будут расти. И к этому должны присоединиться сами жители.

Дмитрий Корчев, член Ассоциации специалистов по недвижимости:

"Саморегулируемые организации - это тот механизм, который позволяет на рынке любых услуг предоставлять именно качественный указанный выше объем услуг именно потребителям. Не самому бизнесу иметь с этого какие-то выгоды, а именно потребителям иметь наибольшие, скажем так, преференции в этом вопросе".

Увеличению количества самоуправляющихся организаций и привлечению бизнеса будет способствовать демонополизация ЖКХ, считают специалисты. И как следствие - улучшится качество услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Архивы:2012 2011 2010 2009
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы