Украинцы будут есть доморощенную рыбу


Украинцы будут есть доморощенную рыбу

Украинские реки будут с рыбой. В этом году в водоемы Днепровского каскада выпустят 8 миллионов экземпляров молодежи различных видов рыб. А это вдвое больше, чем в прошлом. В частности, до Днепровского водохранилища запустили толстолобиков и белого амура. Следовательно, спасли воды от водорослей. Их эти рыбки съедят.

Толстолобики и белый амур. Отныне этой рыбой пополнили и Днепровское водохранилище. Это только первая партия - 6 тонн. До конца года планируют выпустить около 300 тонн мальков.

Александр Бутов, эколог: "Зарыбление дает возможность не только увеличить репродуктивность, но и улучшить качество питьевой воды. На что сейчас обращают много внимания. Потому что развитие сине-зеленых водорослей ведет к ухудшению воды в Днепре".

Качество воды пока не лучшее, говорят специалисты. Поскольку в реку сточные воды сбрасывают почти 40 промышленных предприятий.

Александр Вилкул, председатель Днепропетровской ОГА: "Были убраны сбросы на Кольской. Это Приднепровск. И целый жилмассив города вздохнул спокойно. В этом году была проведена реконструкция южной станции аэрации в Днепропетровске. Убраны полностью сбросы в реку Мокрая сура, которая впадает в Днепр".

Будут увеличивать в Днепре и популяцию карпа, леща и плотвы. В этом году заселяли отечественные водоемы еще и краснокнижными рыбами. Например, в Киевское водохранилище запускали стерлядь. А также щуку и судака. Всего в 2011-м в воды Днепровского каскада планируют выпустить около восьми миллионов мальков. Поэтому за несколько лет, возможно, будем потреблять доморощенную рыбку. А импортировать только ту, что у нас не выращивают.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua