"Газпром": Украинская труба будет загружена только при большом спросе


"Газпром": Украинская труба будет загружена только при большом спросе

Украинская газопроводная система может быть заполнена после введения газопровода Nord Stream только в случае роста спроса на газ в Европе, сообщил заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов в ходе телефонной конференции для инвесторов.

"Все зависит от спроса на газ в Западной Европе. В настоящее время будет сокращение поставок газа по украинской системе. Но если будет расти спрос, то будет загружена и украинская система, и "Северный поток", - сказал он.

"Газпром" рассчитывает в 2011 году увеличить поставки газа в Европу до 151-152 миллиардов кубометров газа, сообщил Сергей Челпанов.

Он пояснил, что в Европе наблюдается некоторое снижение потребления газа, но оно не касается российских объемов. "Снижение потребления в Европе отмечается. Но что касается российского газа, то за 9 месяцев наш экспорт был значительно больше, чем в 2010 году", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua