0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Фонд "Первый золотой" КУА "Райффайзен Аваль" теперь на бирже


Фонд "Первый золотой" КУА "Райффайзен Аваль" теперь на бирже

Закончился процесс введения фонда "Первый золотой" на биржевой рынок и уже с начала ноября инвесторы могут торговать сертификатами фонда на рынке котировок Украинской биржи. Объём торгов в среднем за день составляет 200 000 грн. Тикет фонда – GOLD. Сертификаты торгуются с минимальным спредом – 0,5%.

Несмотря на то, что фонд начал свою деятельность сравнительно недавно (с сентября 2011 года), он уже является лидером по доходности (+5,41% за октябрь 2011) согласно данных инвестиционного портала Investfunds (группа Cbonds). За указанный период цена на золото увеличилась на 5,43%.

"Мы создали фонд "Первый золотой" во время роста спроса на инвестиции в золото. На рынках господствовала нестабильная ситуация из-за угрозы долгового кризиса в странах Евросоюза и ухудшения макроэкономических показателей США и Китая, поэтому инвесторы обратились к исторически наиболее безопасному инструменту сохранения капитала – золоту. Общеизвестно, что во время волатильности и спадов в сегменте рискованных активов золото показывает наилучшую доходность и является наиболее стабильным активом", - комментирует генеральный директор КУА "Райффайзен Аваль" Вадим Мосийчук.

"Первый золотой" - закрытый недиверсифицированный паевой инвестиционный фонд, портфель которого на 100% состоит из безналичного золота. Фонд создан на 10 лет с возможностью выхода через биржу.

По вопросам приобретения сертификатов фонда «Первый золотой», пожалуйста, обращайтесь в главный офис КУА «Райффайзен Аваль» по тел.: 044 495 4292.

Более детальную информацию об инвестиционном фонде "Первый золотой" и других продуктах компании можно найти на официальном сайте КУА "Райффайзен Аваль": www.raam.com.ua.

Также, динамика стоимости золота, последние новости по драгоценным металлам и информация об инвестиционном фонде "Первый золотой" находится на дополнительном сайте КУА "Райффайзен Аваль", посвящённом золоту: www.raam.com.ua/gold

Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Райффайзен Аваль" является частью группы Райффайзен Банк Интернациональ. Основателем и единственным владельцем компании является АО "Райффайзен Банк Аваль".

Лицензия ГКЦБФР №430339 от 15.10.2008 на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по управлению активами институциональных инвесторов.

Бизнес "Управление активами" в структуре группы Райффайзен был начат в 1985 году путем создания компании Raiffeisen Capital Management в Вене, Австрия.

Контактная информация для СМИ: Татьяна Андриенко, руководитель отдела поддержки продаж tetiana.andrienko@raam.com.ua (44) 495 4292.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы