Украинцы предпочитают недвижимость за рубежом


Украинцы предпочитают недвижимость за рубежом

Домики за рубежом в спросе среди украинцев. В недвижимость за пределами нашего государства люди инвестируют средства охотно. Аналитики говорят: во-первых, есть возможность получить долгосрочные визы и гражданство. Во-вторых, иногда жилье там доступнее. Внимание соотечественники уделяют странам Прибалтики.

Имеешь деньги - покупать недвижимость самое время. Правда, иногда выгоднее купить жилье за ​​пределами Украины. Эксперты говорят: в Испании или Арабских Эмиратах оно дешевеет. Следовательно, купить загородный особняк со всеми удобствами можно за 150 тысяч долларов. Тогда как аналогичный в нашем государстве обойдется минимум в 250-300 тысяч. Привлекательные расценки и в прибалтийских странах. Специалисты утверждают: двухкомнатные апартаменты можно найти и за 50 тысяч евро. К тому же, это дает шанс получить местное гражданство.

"Наши граждане скорее всего выбирают ещё по лояльности. Насколько лояльно страна продает свою недвижимость и какие выставляет требования, какие налоги необходимо будет платить на ту недвижимость, которую вы приобрели. Есть в некоторых странах очень высокие налоги. И, соответственно, наши граждане сначала ее приобретают, а потом получают сюрприз в виде налогов", - объясняет специалист по недвижимости Виктор Несин.

А вот в Лондоне жилье слишком дорогое. Стоимость квадратного метра может достигать и 20-ть тысяч долларов. Правда, возможны и бюджетные варианты.

"В том же Лондоне, где-то на окраине, я допускаю, что можно купить недвижимость и за 3 тысячи долларов за квадратный метр. А, если мы говорим о центре, в каком-то супер престижном месте, то да, там будет очень высокая цена", - подтверждает специалист по недвижимости Виктор Несин.

С интересом люди инвестируют и в коммерческую недвижимость за рубежом. Правда, предпочитают не такие классические рынки, как Лондон или Париж. Спросом пользуются Германия и Соединенные Штаты.

"Европейские столицы, они уже прошли свое ценовое дно. Там сейчас не совсем интересно покупать объекты недвижимости. Если после кризиса объекты в центре Лондона торговались с доходностью 5% годовых, то сейчас они уже торгуются на уровне 3,5-4% . Плюс был значительный рост процента арендных ставок. Поэтому, когда вы суммируете все эти факторы, вы имеете более 10% годовых", - замечает специалист по недвижимости Наталья Стельмах.

В Украине готовый объект, то есть офисный или торговый центр, можно купить из расчета 12-13% годовых доходов. Итак, украинский рынок коммерческой недвижимости выглядит более привлекательно. А это и является предпосылкой для возврата инвестиций на родину, уверяют специалисты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua