Клюев: Евросоюз открыл двери нашей сельхозпродукции


Клюев: Евросоюз открыл двери нашей сельхозпродукции

Украинским зернотрейдерам дали "зеленый свет". Сегодня в Брюсселе отечественные чиновники согласовали основные параметры торговли агропродукцией с Евросоюзом. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Поэтому в Старом Свете планируют предоставить нашему государству значительные квоты на беспошлинный ввоз соответствующих товаров. После подписания соглашения Украины вывозить 2 миллиона тонн зерновых. Из них - половина - пшеницы. Полмиллиона - кукурузы и 350 тысяч тонн ячменя. В Минагропроде говорят: это капля в море - 8% нынешнего экспорта. И вместе с тем, Европа будет покупать у нас мясо птицы, свинину, сахар и яйца. Правда, специалисты отмечают: на первом этапе стране будет трудно. Можем потерять около миллиарда долларов.

"Потому что открываем полностью рынки для себя с нулевой пошлиной для продовольствия европейского. А сами не можем поставить вместо этого в Европу. Потому что, кроме ограничений таможенных, которые остаются, квоты другие, уплата самой пошлины, остается проблема, связанная с тем, что стандарты качества у нас не соответствуют европейским", - пояснил телеканалу президент УАК Леонид Козаченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua