Создание ОСМД стоит кучу нервов и денег


Создание ОСМД стоит кучу нервов и денег

Хотите создать ОСМД? Приготовьтесь понервничать и потратить кучу денег. Члены объединения попадают в полную финансовую зависимость от руководства, которое выставляет счета, которые определены часто по собственной арифметике. Да и выяснить, скажем, реальную стоимость произведенного ремонта чрезвычайно трудно. В целом сейчас действует 560 объединений совладельцев многоквартирных домов.

Их создание, прежде всего, выгодно государству, а не населению. Ведь власти пытаются снять с себя ответственность за содержание жилищного фонда. Труднее ремонтировать старые здания, говорит директор исследовательского центра Александр Сергиенко. Как известно, согласно госпрограмме, к концу 2014-го на баланс ОСМД должно перейти 50% домов. И еще за год их количество должно возрасти до 45,5 тысяч.

"Это вопрос времени. И, если ускорять его, педалировать, то искусственно можно создать, но реально это будут мертворожденные объединения", - предупреждает директор аналитико-исследовательского центра Александр Сергиенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua