У Бакая в свое время нашлись аргументы для снятия обвинений


У Бакая в свое время нашлись аргументы для снятия обвинений

В столичной прокуратуре забыли о резонансных судебных процессах против экс-руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая. Его обвиняли по той же статье, по которой уже вынесли приговор Тимошенко. Однако Бакая так и не посадили. Об этом сообщает издание "Дело".

В апреле прошлого года апелляционный суд столицы признал правомерным закрытие дела против высокопоставленного чиновника. Но в следственном ведомстве уже полтора года молчат относительно громкого дела и не пытаются обжаловать решение. Напомним, в 2005 году Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Игоря Бакая. Речь шла об отчуждении столичных гостиниц "Дніпро" и "Україна", а также недвижимости на территории национального комплекса "Экспоцентр Украины".

А еще экс-завхозу Леонида Кучмы инкриминировали использование самолетов госпредприятия "Украина" в собственных целях. Контрольно-ревизионное управление установило: за период управления Бакая, в центральном аппарате Государственного управления делами незаконно потрачено почти 800 миллионов гривен. В прокуратуре же утверждают: Бакай невиновен.

"По уголовным делам Бакая допрашивали. Обвинений Бакая в уголовных делах нет", - заявил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка. Передает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua