На улицы вернулись менялы, а с ними и методы 90-х


На улицы вернулись менялы, а с ними и методы 90-х

В первые дни после вступления в силу постановления, спрос на доллары и евро сократился в 4 раза, заявили в Нацбанке. В обменных пунктах клиентов стало меньше наполовину.

"Объемы официальных обменов валют наличностью населением упали. Это означает, что количество средств, которые будут поступать в дальнейшем в бюджет страны от этих валютообменных операций, будут уменьшены", - сообщил глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Зато снова активизировались менялы, которые предлагают купить доллары или евро без документов. А также в соцсетях есть предложения валюты без идентификации личности. В налоговой уже заявили - принимать серьезные меры против менял и тех, кто им способствует.

"Они работают и имеют где-то контакты в финансовых каких-то предприятиях и учреждениях. Без этого работать не могут, им надо иметь при себе наличные", - объясняет заместитель начальника ГУ ГПС Украины Борис Дзюба.

Предложения от менял - разные. Некоторые реализуют доллары по 8.25 за один. Вместе с тем в отдельных местах валюту можно купить по курсу ниже, чем в некоторых банках. Доллар продают за 8 гривен. Среди опрошенных киевлян нашлись те, кто уже воспользовался услугами валютных воротил. Говорят, методы работы такие же, как и в 90-х годах.

"Мы согласились, дали ему 100 долларов. Пока он считал, он все это поменял на один доллар. Потом подошел другой человек, сказал, что тут нельзя перебивать клиентов, возле обмена валют, и прогнал и одного, и второго. В итоге он успел вернуть этот доллар, то есть не 100 долларов, и успел скрыться. И мы вдвоем, молодые люди, не могли догнать этого громилу", - рассказал киевлянин Игорь.

Так все же безопаснее предоставлять ксерокопии паспорта в банках или обменниках. Чем рисковать потерять свои деньги. Рассказывает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua