Тимошенко обратится в Европейский суд по правам человека


Тимошенко обратится в Европейский суд по правам человека

7 лет за решеткой. Такой приговор объявили Юлии Тимошенко. Печерский райсуд признал лидера "Батькивщины" виновной по статье 365 Уголовного кодекса Украины. А именно - превышение власти и служебных полномочий.

Без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет. Также, суд удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины". Он требует от Тимошенко компенсации убытков, понесенных из-за подписания газовых соглашений в 2009-м. А это 1,5 миллиарда гривен. Между тем, Юлия Тимошенко заявила, что обжалует приговор в Европейском суде по правам человека.

"Я верю в то, что не годы править авторитарному режиму в Украине. Я думаю, что осталось очень мало времени, так как украинцы уже не раз доказывали, что они ценят свободу, ценят независимость своего государства, и ценят свое право на самоопределение в своей стране. Никто не сможет, ни Янукович, ни Киреев мое честное имя унизить. Я работала на пользу Украины, работаю и буду работать", - заявила Юлия Тимошенко лидер "Батькивщины". Передает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua