Закупочные цены на зерно в Украине вырастут


Закупочные цены на зерно в Украине вырастут

Закупочные цены на зерно в Украине вырастут. Минимум, на 100-150 гривен за тонну. Такие прогнозы экспертов. Специально для этого парламент отменил таможенные ставки на вывоз продукта за границу. Ждут подписи Президента.

Правда, это не спасет аграриев от убытков. Не успеют они перекрыть расходов, как расценки вернутся на свои места. Ведь на мировых торговых площадках их товар стремительно дешевеет. Мы от этих рынков зависимы. Там в течение нескольких недель стоимость зерна упала на 50 долларов. Итак, в лучшем случае трейдеры смогут реализовать пшеницу за пределы государства по 1300 гривен за тонну. Что приблизительно равно себестоимости выращенного. Кроме того, наши рынки сбыта за рубежом перехватывают русские. Только в этом маркетинговом году они реализовали продукции вдвое больше украинцев. Вместе с тем, Минагропрод планирует поставить за рубеж 24 миллиона тонн зерновых. Пока продали всего 3 миллиона тонн.

"Более радикальное обновление экономики производства, восстановление объемов экспорта возможно только в случае, если будет восстановлено возмещение НДС. В противном случае - реализовывать зерно не выгодно. Ограничивают использование ресурсов. Но мы получим меньший урожай зерна в следующем году", - рассказал аналитик аграрного рынка Владимир Лапа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua