Украинцы продают элитную недвижимость чтобы переехать за город


Украинцы продают элитную недвижимость чтобы переехать за город

Элитное жилье в столице становится доступнее. В кризис цены снизили вдвое. Постепенно они выросли на 20-25%. Поэтому не такие заоблачные, как были несколько лет назад.

От обычного элитное жилье отличается местом расположения, площадью, количеством санузлов. А еще - высотой потолка. Он должен быть три или четыре метра. Однако самый главный фактор - инфраструктура.

"Отдельно квартиру брать нельзя. Квартира - это дом, это что в доме есть: консьерж, парковка, подземный паркинг, это тоже определяет, в каком-то смысле элитность или бюджетность этого жилья", - рассказывает риэлтор Александр Андреев.

По сравнению с докризисными, нынешние цены в несколько раз ниже. Впрочем, для среднего класса элитное жилье остается малодоступным. В центре Киева квадратный метр стоит 5-6 тысяч долларов. На Печерске и Оболони - 2-3 тысячи. Торг - возможен. Иногда удается снизить стоимость на 10%, и даже 40%. А вот продать максимально качественно и современно оборудованное помещение бывает иногда хлопотно. Так называемый "умный дом" может стать для продавца бременем не на один год.

"Это, когда квартира напичкана разного рода электроникой. Ну вплоть до того...как, знаете, есть ... модно там...в Соединённых Штатах с мобильного телефона включать воду в ванной", - объясняет специалист по недвижимости Виктор Несин.

На нынешнем уровне цены будут держаться около двух лет, говорят эксперты. Кроме того, в последнее время заметна тенденция - жители столицы начали продавать даже элитные дома. Перебираются за город - поближе к природе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua