Наши сельхозтовары станут конкурентными на рынке


Наши сельхозтовары станут конкурентными на рынке

Европейские товары дешевле, так как их изготовление дотируют. В ЕС на это выделяют 43 миллиарда долларов. В стоимости европейских продуктов помощь составляет 50%. Тогда как в Украине - лишь 3%.

"Мы все понимаем то, что Европа делает, искусственно создавая какие-то преференции, я бы сказал так, что наш товаропроизводитель к рынку всеобъемлющему, с равными условиями готов даже лучше, чем другие. Потому как он не избалован дотациями", - считает председатель Аграрного союза Геннадий Новиков.

Соглашение о Зоне свободной торговли все изменит. С нашей стороны - исчезнут ввозные пошлины. А это, например, 15% на говядину и птицу, 10% - на молокопродукты и свинину. С ихнего - отсутствие субсидий. Результат - европейские товары в Украине подорожают. Таким образом наши станут более конкурентоспособными. Впрочем только на внутреннем рынке. Преимуществ у ЕС это не обеспечит.

"Если для нас будет проблемным рынок европейский, то мы ориентированы на рынки восточных стран и стран Северной Африки. Это Индокитай, Арабские страны, это Северная Африка. Там качество нашей продукции устраивает этот регион. Там способные платить за эту продукцию", - говорит президент УАК Леонид Козаченко.

Договорились отечественные чиновники и об увеличении экспортных квот в ЕС. Следовательно, в течение года беспошлинно можем продать более 40 тысяч тонн свинины, 12 тысяч тонн говядины. 30 тысяч тонн сахара. А еще, яйца, овощи и фрукты. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua