Украинский рынок акций в четверг утром дрейфует "в боковике"


Фондовый рынок Украины ввиду растущей неопределенности относительно дальнейшего развития событий вокруг долговых проблем еврозоны в четверг утром дрейфует "в боковике": индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв вырос на 0,49% и составил 1438,11 пункта, на бирже ПФТС утром сделок с индексными бумагами не было, поэтому ее индекс оставался неизменным - на уровне 558,49 пункта.

Лидерами роста на УБ были акции Авдеевского коксохимзавода (+0,45%), Алчевского меткомбината (+0441%) и "Азовстали" (+0,12%).

Наибольшее снижение демонстрировали акции Крюковского вагоностроительного завода (-3,36%), Райффайзен Банка Аваль (-0,54%) и Укрсоцбанка (-0,29%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, импульс, заданный фондовым площадках в начале недели активизацией переговорного процесса относительно способов борьбы с долговым кризисом, себя исчерпал.

По мнению аналитика, для дальнейшего роста индексов требуются политические решения ведущих игроков еврозоны, которые ожидаются в ближайшие дни.

Схожего мнения придерживается и инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак.

"Несмотря на то, что европейские лидеры все больше подтверждают готовность не дать Греции огласить дефолт, что как раз и обнадеживало рынки в эти дни, все еще сохраняются значительные разногласия относительно участия стран-кредиторов в этой спасительной операции. Разрешение этого вопроса рынки ожидают увидеть в первые дни октября", - сказал он.

Как полагает аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Павел Пашинский, покупатели на украинском фондовом рынке утром, скорее всего, будут оставаться "в тени", поскольку поводов для пробития сложного уровня для индекса УБ в 1450 пунктов пока нет.

В то же время, ввиду наблюдаемого на зарубежных фондовых площадках восстановления "быки" в четверг еще могут вернуться на рынки, добавил он. При этом эксперт отмечает, что поддерживающим факторам может стать пересмотр ВВП США за II квартал в сторону повышения: если ранее сообщалось о 1%-ном росте показателя, то уже сегодня повышение может быть пересмотрено до 1,2%.

Брокер инвесткомпании "Конкорд Капитал" Максим Слободской, в свою очередь отметил, что неопределенность в отношении решения долгового кризиса в еврозоне ставит под угрозу темпы экономического роста в регионе, что негативно сказывается на ценах на промышленные металлы, и соответственно может повлиять на котировки бумаг горно-металлургического комплекса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций в четверг утром дрейфует "в боковике"» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua