За кражу почти миллиона гривен из банкоматов полтавчанину дали 7,5 лет тюрьмы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

За кражу почти миллиона гривен из банкоматов полтавчанину дали 7,5 лет тюрьмы

Криминал
194
Апелляционный суд Полтавской области после процедуры обжалования 19 сентября оставил в силе приговор жителю Полтавы к 7,5 годам лишения свободы за кражи через банкоматы Приватбанка в Полтавской области 902,6 тысяч гривен. Об этом сообщил представитель управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.
По его словам, воспользовавшись сбоем программы LiqPay, полтавчанин в течение месяца снял в банкоматах Приватбанка почти миллион гривен. Злоумышленник использовал банковские карточки финансового учреждения, на которых не было остатка денежных средств, и успешно снимал деньги с банкоматов.
Всего мужчина провел 242 несанкционированные операции по снятию денег. Банкоматы, которыми воспользовался злоумышленник, находились в Полтаве, Кременчуге, Глобино, Оржице, Лубнах, Хороле и Семеновке. Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.
Как сообщалось, двух подозреваемых в совершении серии краж из банкоматов Приватбанка правоохранители задержали в феврале 2010. Задержанные незаконно снимали деньги в банкоматах области на протяжении марта-апреля 2009 года путем незаконного вмешательства в автоматизированные программные комплексы.
Тогда милиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 185 и части 2 статьи 361 Уголовного кодекса (кража и несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас