На валютный рынок могут вернуться теневые дельцы


На валютный рынок могут вернуться теневые дельцы

С 23 сентября банки получат серьезную головную боль. А все из-за разрешения НБУ приносить в обменные кассы сразу от 50 тысяч гривен.

По крайней мере такого мнения придерживаются некоторые эксперты. Говорят: отныне финучреждениям добавили хлопот - они должны тщательно проверять данные украинцев. Если клиент будет обменивать 50 тысяч в гривневом эквиваленте, то вынужден будет сообщить минимальные сведения о себе - фамилию, имя и отчество, и показать удостоверение, подтверждающее личность. Всю информацию, в частности о месте жительства, впишут в специальную квитанцию​​. Если же сумма достигнет 150 тысяч - следует назвать еще и номер и серию паспорта или другого документа, а также регистрационный номер карточки налогоплательщика. Конечно, когда таковая есть. Все данные внесут в специальную базу. Доступ к ней будут иметь и правоохранители. Например, если узнают, что деньги, которые обменивали, были украдены.

"Возможно, люди меньше будут идти обменивать в банках официально, больше будут ходить куда-то, не доверяя властям. Это может спровоцировать тенизацию этого оборота", - предупреждает эксперт банковского сектора Александр Сугоняко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua