Пошлины на масличные культуры могут ввести уже с 2012 года


Пошлины на масличные культуры могут ввести уже с 2012 года

Экспортные пошлины на масличные культуры и подсолнечное масло Украина может ввести уже со следующего года. Об этом говорят трейдеры. Ведь такие взимания предусмотрены в проекте госбюджета на следующий год.

Следовательно, чтобы продать за границу тонну рапса, нужно будет заплатить 15 евро. Ставка на сою будет достигать 33 евро за тонну. Экспортная пошлина на подсолнечное масло может быть на уровне 42 евро за тонну. Специалисты говорят: если правила будут действовать - масличные вывозить будут неохотно. Как с зерновыми. В то же время в этом маркетинговом году продать на внешние рынки планировали, минимум, по миллиону тонн этих культур. Введение пошлин не одобряют и в Минагропроде.

"Это было такое предложение. Оно еще окончательно не принято. Мы отстаиваем, чтобы этого не произошло. Потому что мы, как министерство, четко понимаем, что нам необходима мотивация для наращивания объемов производства. Экспортный потенциал - это одна из наиболее весомых мотиваций. И мы ее будем отстаивать", - заявил министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua