Латифундии не обеспечивают продовольственной безопасности государства


Латифундии не обеспечивают продовольственной безопасности государства

Треть пахотных земель Украины уже находится в пользовании агрохолдингов. Из 32 миллионов гектаров - они хозяйничают примерно на 10 миллионах.

Например, в управлении агрохолдинга Олега Бахматюка - более 400 тысяч гектаров угодий, у Рината Ахметова - 225 тысяч гектаров. Начали вкладывать в перспективную отрасль и другие богатые украинцы. Полноценный рынок земли заработает у нас уже в следующем году. Поэтому есть вероятность, что возникнут крупные землевладения. А их хозяевами станут иностранцы. Аргентина и Бразилия начали с подобным бороться. Поскольку агрохолдинги кормят не местное население, а отправляют свою продукцию за рубеж.

"Опыт стран мира говорит, что латифундия - это не лучшая форма обеспечения продовольственной безопасности и вообще независимости страны. И не зря все страны мира не имеют такой формы землепользования, как латифундии. За исключением тех двух латиноамериканских стран, где они активно начали борьбу", - рассказал телеканалу UBR завкафедрой УНИ экономики природных ресурсов Анатолий Юрченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua