Людей в селах всё меньше, а сельсоветов всё больше


Людей в селах всё меньше, а сельсоветов всё больше

За годы независимости Украины численность сельского населения сократилась на 2,5 млн. человек.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Харьковского облсовета, об этом проинформировал во время совещания-семинара Украинской ассоциации районных и областных советов президент ассоциации, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Характеризуя нынешнее состояние административно-территориального устройства Украины, он привел, в частности, такие статистические данные: "С 1991 года наблюдается тенденция уменьшения количества сельских жителей. За последние 20 лет численность сельского населения сократилась на 2,5 млн. человек, а количество сельских населенных пунктов уменьшилось на 348 единиц. Но вместе с тем количество советов увеличились на 1067 единиц".

Также Чернов обратил внимание на проблему отсутствия во многих случаях четких границ административно-территориальных единиц. "По данным Госкомзема, в 2010 году в Украине установлены или изменены границы только в 19 тыс. 252 населенных пунктах, что составляет 64,5% от их общего количества", - сообщил президент ассоциации.

По мнению Чернова, органы местного самоуправления пользуются большой поддержкой у населения, что крайне необходимо для проведения реформ.

"Общины должны быть самодостаточны и решать 80% своих вопросов самостоятельно", - считает Чернов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua