МинАП выступает за снятие пошлин на экспорт зерна


МинАП выступает за снятие пошлин на экспорт зерна

Министр агарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выступает за снятие экспортной пошлины зерновых культур. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу, чтобы экспортная пошлина была снята. Моя задача как министра, основная задача, что бы не замедлить темпы производства... зерновых, потому что... зерно это экспортная продукция, полноценная продукция, и мы должны понимать, что это товар, который имеет спрос, и это перспектива нашей страны. Она была 100, 120 лет назад и она есть сегодня", - сказал Присяжнюк.

По его словам, тот факт, что сегодня Украина имеет возможность экспортировать 24-25 т зерновых, это очень позитивно, но надо помнить, что ограничивая экспорт, "мы можем замедлить объемы производства зерновых и уменьшить инвестиции".

По словам Присяжнюка, сегодня действует распоряжение премьер-министра Николая Азарова провести совещание с зернотрейдерами с тем, чтобы 25 млн т зерновых отправить на экспорт.

Помимо этого, Присяжнюк отметил, что примерно через неделю состоится совещание украинских производителей зерна под председательством премьер-министра Николая Азарова Также он подчеркнул, по прогнозам в этом году на экспорт будет отправлено более 18 т кукурузы.

Напомним, пошлины на экспорт зерна были введены в Украине 1 июля 2011 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua