Госстат: Запасы зерна в Украине к 1 сентября на 20% больше прошлогодних


Госстат: Запасы зерна в Украине к 1 сентября на 20% больше прошлогодних

Запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, к 1 сентября составили 21,9 млн тонн, что на 20% больше по сравнению с аналогичной датой 2010 года, сообщила Государственная служба статистики.

Согласно ее данным, на указанную дату, в частности, запасы пшеницы составляли 15,7 млн тонн, ячменя - 4,1 млн тонн, кукурузы - 0,5 млн тонн, ржи - 0,4 млн тонн.

Непосредственно в аграрных предприятиях к 1 сентября запасы зерна составили 13,8 млн тонн, что на 21% больше прошлогоднего показателя, в том числе пшеницы - 9,3 млн тонн, ячменя - 2,8 млн тонн, кукурузы - 0,4 млн тонн, ржи - 0,3 млн тонн.

Согласно данным Госстата, запасы семян подсолнечника к 1 сентября составили 0,4 млн тонн, что на 38% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Непосредственно в агропредприятиях хранилось 0,2 млн тонн (на 22% меньше, чем годом ранее), а на предприятиях, осуществляющих их переработку и хранение - 0,2 млн тонн (на 50% меньше).

Внутренне потребление зерна в Украине оценивается примерно в 26 млн тонн в год.

По прогнозам Минагропрода Украины, урожай зерна в стране в текущем году превысит 50 млн тонн, тогда как в 2010 году Украина собрала 39,3 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua