Тимошенко не нужно аж 2 недели на подготовку к прениям


Тимошенко не нужно аж 2 недели на подготовку к прениям

Тимошенко дали две недели на отдых и подготовку к прениям. Заседание в понедельник длилось не более 30 минут.

"Учитывая, что подсудимая в судебном заседании заявила, что ей было недостаточно времени для подготовки к судебным прениям, к тому же и адвокаты сказали, что они подготовились, по крайней мере, как смогли до судебных прений, суд решил предоставить дополнительное время до подготовки к судебным прениям", - заявила прокурор Лилия Фролова.

Поэтому судебные прения перенесли на 27 сентября. Защитники же подсудимой вдруг заявили - им две недели не надо - были бы готовы к прениям уже в эту пятницу.

"Сегодня утром мы имеем рейдерский очередной сюрприз, когда судья не спросил у защиты, сколько защите нужно дней, не спросил у Юлии Владимировны, сколько ей нужно дней для полноценной подготовки к прениям, и по своему усмотрению определил, что нужно 2 недели", - возмущается адвокат Ю.Тимошенко Николай Сирый.

"Перенос на 15 дней дебатов безусловно свидетельствует о том, что на сегодня суд еще не готов принимать какое-либо решение", - считает адвокат Ю.Тимошенко Юрий Сухов.

Адвокаты недовольны - ведь эти две недели их клиентка должна пробыть за решеткой. Ходатайство об изменении меры пресечения суд не рассмотрел.

"Юлия Владимировна до сих пор не располагает информацией о реальном состоянии здоровья, потому что ее врач и медсестра, которым она доверяет, до сих пор не могут ее осмотреть и взять анализ крови. У нее лопнули сосуды и по телу синяки", - говорит пресс-секретарь Ю.Тимошенко Марина Сорока.

Обеспокоенные здоровьем Тимошенко и ходом дела и дипломаты. Канадскому премьеру о деле Тимошенко отчитываются ежедневно.

"Премьер-министр Канады Стив Харпер попросил меня сообщать ежедневно о том, что происходит здесь, поскольку эти вопросы вызывают большое беспокойство в Канаде", - пояснил Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Даниэль Карон.

Между тем издание Коммерсант, ссылаясь на собственные источники в Брюсселе, пишет: тамошние политики ищут рычаги влияния на Киев, чтобы добиться допуска экс-премьера к участию в парламентских выборах 2012 года. Первая попытка, якобы, будет сделана 15 сентября в Ялте во время встречи Виктора Януковича с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua