0 800 307 555
0 800 307 555

Котирование акций банков на фондовом рынке Украины пока нецелесообразно


Котирование акций банков на украинском фондовом рынке сегодня является нецелесообразным из-за недостатка свободных средств на рынке и излишней консолидации капиталов банков.

Такое мнение высказал председатель правления банка «Аваль» Александр Деркач на встрече с журналистами на прошлой неделе.

«Поэтому сегодня ни один банк не котирует свои акции», - отметил банкир.

По его словам, несмотря на значительный размер уставного капитала банка «Аваль», который сегодня составляет 500 млн. грн., он остается «очень консолидированным»: владельцами свыше 80 проц. акций являются работники банка.

«В такой ситуации приобрести заметный пакет практически невозможно, и потому интерес к покупке был бы невелик», - отметил банкир.

Также нецелесообразным, по мнению А.Деркача, сегодня остается привлечение в банк западных инвесторов. «Мы не видим стратегического инвестора. Крупных портфельных инвесторов, которые бы нас устраивали, пока тоже не наблюдается», - отметил он.

При этом банкир подчеркнул, что для банка «Аваля» интересными были бы инвестиции объемом от 30-40 млн. долл. США.

B то же время, по его словам, в будущем банк «Аваль» планирует выводить свои акции на открытый рынок. «Мы строим публичный банк, который, в конце концов, будет выходить со своими акциями на рынок», - заявил А. Деркач.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua