"Аваль" получил статус "подтверждающего банка" по программе торгового финансирования ЕБРР


Европейский банк реконструкции и развития (Лондон, ЕБРР) предоставил банку «Аваль» статус «подтверждающего банка» в рамках программы торгового финансирования, которая предусматривает подтверждение ЕБРР документарных аккредитивов и банковских гарантий, открытых банками-участниками программы.

Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на заместителя начальника управления корпоративного банкинга АППБ «Аваль» Виталия Кисленко.

По его словам, статус «подтверждающего банка» дает «Авалю» возможность принимать в пользу своих клиентов, как правило, экспортеров, и подтверждать обязательства (документарные аккредитивы или банковские гарантии) клиентов других банков — участников программы, имеющих лимиты ЕБРР в рамках программы финансирования торговли. Поскольку в этом случае банк «Аваль» получит дополнительное подтверждение со стороны ЕБРР, который тем самым принимает на себя все страновые и экономические риски банков — участников программы финансирования торговли", — подчеркнул В. Кисленко.

По информации ЕБРР, на конец 2002 года членами программы торгового финансирования были 68 банков со статусом «открывающих» и 177 — со статусом «подтверждающих» из 27 стран. С начала работы этой программы (2000 г.) ЕБРР взял на себя риски по 941 инструменту на общую сумму 680 млн. евро, которые были отрыты 51 банком из 20 стран в пользу 106 банков из 23 стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua