Инвестиционный фонд "Первый золотой" - инвестиции в золото от КУА "Райффайзен Аваль"


Инвестиционный фонд "Первый золотой" - инвестиции в золото от КУА "Райффайзен Аваль"

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала проспект эмиссии нового инвестиционного фонда "Первый золотой", основным активом которого будет золото в безналичной форме. Фонд создан в рамках услуги "Индивидуальные инвестиционные решения" от КУА "Райффайзен Аваль" по заказу компании "Гайнсфорт-онлайн". "Первый золотой" - это инновационный и уникальный для украинского рынка продукт, который находится под управлением КУА "Райффайзен Аваль" как закрытый недиверсифицированный паевой инвестиционный фонд сроком на 10 лет.

Фонд предназначен для сохранения капитала и его увеличения в долгосрочном периоде при низкой корреляции (взаимосвязи) по сравнению с другими классами активов (акции, облигации, недвижимость). Важным преимуществом инвестиционного фонда "Первый золотой" является его направленность исключительно на 100% инвестирования в безналичное золото по ценам покупки/продажи согласно лондонского фиксинга.

Исторически сложилось, что только золото всегда было и будет самым лучшим и безопасным способом сохранения капитала и покупательной способности, ведь это реальный актив, который находится в основе любой финансовой системы, актив, который пережил не только экономики, но и целые цивилизации.

Сегодня мировая практика предусматривает несколько вариантов инвестиций в золото: приобретение физического золота (металлы, монеты, драгоценности); инвестиции в акции компаний, которые занимаются производством золота; вложение в инвестиционные фонды (трасты, ETF), портфель которых на 100% состоит из золота. Именно третий и наиболее удобный и экономически выгодный вариант и предлагает КУА "Райффайзен Аваль" инвесторам, создавая дополнительные возможности для сбережения капитала своих клиентов.

"Добавлять золото в состав активов наших продуктов мы начали еще с начала июня, когда на заседании Комитета по тактическому размещению активов КУА "Райффайзен Аваль" было принято решение добавить золото в портфели закрытых индивидуальных инвестиционных фондов с долей 10-40%. С момента приобретения стоимость золота в портфелях выросла на 25%, частично нивелировав падение рынка акций. Поэтому запуск нового рыночного фонда "Первый золотой" является совершенно логичным продолжением линейки инвестиционных продуктов", - комментирует Генеральный директор КУА "Райффайзен Аваль" Вадим Мосийчук.

"Оценив перспективность и постоянный рост спроса на такой инвестиционный актив как золото, компания "Гайнсфорт-онлайн" решила пополнить линейку своих продуктов актуальным на сегодня финансовым инструментом – инвестициями в золото, а именно инвестиционным фондом "Первый золотой", обеспечив тем самым дополнительные возможности по инвестированию капитала для своих существующих и потенциальных клиентов. Для создания и управления таким фондом мы выбрали компанию по управлению активами "Райффайзен Аваль", как наиболее надежного и проверенного временем финансового партнера, который уже является лидером в сфере предоставления услуг по управлению активами на украинском рынке", - подчеркивает Алексей Обруч, управляющий директор компании "Гайнсфорт-онлайн".

Эксперты прогнозируют значительный потенциал для роста цены на золото уже в ближайшем будущем, учитывая постоянный рост спроса и ограниченные запасы метала во всем мире. Всемирный Совет по золоту (World Gold Council) в своих отчетах говорит про увеличение мирового спроса на золото на протяжении 2011 года и продолжении такой тенденции в следующие несколько лет. Согласно прогнозов Совета, в долгосрочной перспективе (3-5 лет) цена в 3000 долл., за унцию является совершенно реальной.

О начале размещения инвестиционных сертификатов фонда "Первый золотой" будет сообщено дополнительно.

Короткая справка

Компания по управлению активами "Райффайзен Аваль"

Всего активов под управлением: 91 млн., грн.

  • паевые инвестиционные фонды;
  • индивидуальные инвестиционные решения;
  • управление резервами страховых компаний.

Лидер рынка по управлению активами (согласно ренкингов интернет-портала Investfunds (группа Cbonds)):

  • - по доходности (инвестиционный фонд "Райффайзен денежный рынок");
  • - по привлечению средств.

Получить информацию о продуктах компании можно на интернет-сайте КУА "Райффайзен Аваль": www.raam.com.ua

Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Райффайзен Аваль" является частью группы Райффайзен Банк Интернациональ. Основателем и единственным владельцем компании является АО "Райффайзен Банк Аваль".

Лицензия ГКЦБФР №430339 от 15.10.2008 на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по управлению активами институциональных инвесторов.

Бизнес "Управление активами" в структуре группы Райффайзен был начат в 1985 году путем создания компании Raiffeisen Capital Management в Вене, Австрия.

Контактная информация для СМИ: Татьяна Андриенко, руководитель отдела поддержки продаж, tetiana.andrienko@raam.com.ua (44) 495 4292.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua