Очередной транш финансовой поддержки Греции может быть отложен


Очередной транш финансовой поддержки Греции может быть отложен

Очередной транш финансовой поддержки Греции, запланированный на сентябрь, может быть отложен. Причина - проблемы с выполнением условий кредиторов, передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на греческие СМИ.

По их информации, миссия "тройки" - Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ - ожидается в Афинах 29 августа. Однако, частные инвесторы еще не готовы к запланированному обмену греческих гособлигаций, что было обусловлено при выделении Греции финпомощи от международных структур. Программа обмена должна быть запущена лишь в конце сентября.

Напомним, в мае 2010 г. Греция получила от МВФ и Евросоюза кредитный пакет на общую сумму 110 млрд евро, которые выделяются траншами в зависимости от выполнения Афинами программы по сокращению бюджетных расходов и реформированию экономики. Однако спустя год стало ясно, что долговой кризис Греции оказался гораздо тяжелее, чем предполагалось ранее. Дефицит бюджета Греции по итогам 2010 г. составил 10,5%, а уровень госдолга вырос с 127,1% от ВВП до 142,8% от ВВП.

В июне 2011 г. парламент Греции одобрил программу бюджетной экономии на 28,4 млрд евро до 2015 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua