Акимова: После реформы здравоохранения лекарства подешевеют


Акимова: После реформы здравоохранения лекарства подешевеют

После реформы здравоохранения лекарства станут более доступными. Об этом во время своего визита в Днепропетровск заявила Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

"Сейчас рабочая группа по реформе здравоохранения, и Кабмин будут рассматривать комплексно одну большую проблему - как нам сделать цену на фармакологические препараты цивилизованной, соответствующей уровню других стран, как уменьшить элементы коррупции, монополизации", - сказала Ирина Акимова.

По словам министра здравоохранения Александра Анищенко, в понедельник Кабинет министров принял постановление, которое усовершенствует ценообразование на медикаменты, закупаемые за бюджетные средства.

"У нас на сегодняшний день существует реестр лекарственных препаратов, где и декларируется цена. Т.е. хочет производитель - задекларирует цену и придет к нам зарегистрируется, хочет - нет. В соответствии с новым постановлением теперь это обязательная норма. При регистрации необходимо будет указать цену страны производителю, а также цену в тех странах, где зарегистрирован этот препарат", - сказал министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua