Презервативы и памперсы вновь освободили от НДС


Презервативы и памперсы вновь освободили от НДС

Правительство Украины вновь освободило такие изделия медицинского назначения как, например, подгузники и памперсы, от обложения НДС.

Постановлением "О вопросе освобождения изделий медицинского назначения от налогообложения" от 8 августа 2011 № 867 подгузники, презервативы, стоматологические материалы, инвалидные коляски и ряд других изделий включены в перечень товаров медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения НДС.

На сайте Кабинета министров также сообщается, что от уплаты НДС освобождаются поставки таких изделий как вата, марля, бинты, стоматологические материалы для пломбирования зубов и оборудование, аппараты для измерения давления, эндоскопы, различные типы сосок и аналогичные изделия для детей, пеленки, подгузники, стекла для очков, инвалидные коляски, оболочковые контрацептивы, сердечные стимуляторы, устройства ортопедические, а также ряд других изделий.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, что 1 августа постановлением правительства все эти товары были исключены из списков медицинских изделий, освобождаемых от уплаты НДС. Это автоматически увеличило цену на эту продукцию на 20%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua